KRATONG THONG ( MANGKUK EMAS )
Bahan:
* 230 gr tepung terigu
* 200cc air
* 1 butir telur
* 1/4 sendok teh garam
* Minyak goreng secukupnya
Isi:
* 250 gr daging ayam, potong dadu
* 5 siung bawang putih, cincang
* 1 buah bawang bombay, iris dadu
* 300 gr jagung kalengan
* 1 sendok makan gula pasir
* 1 sendok teh lada bubuk
* 2 sendok makan kecap ikan
* 1 buah cabai merah, iris-iris
* 2 tangkai daun ketumbar, iris kasar
Cara Membuat:
1. Mangkuk emas: Terigu, telur, garam, air campur jadi satu.
2. Panaskan minyak, masukkan cetakan. Setelah betul-betul panas, angkat. Celupkan bagian
luar cetakan ke dalam adonan. Masukkan kembali ke minyak, goreng sampai kecoklatan.
Angkat.
3. Ulangi sampai adonan habis.
4. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, bawang
bombay, gula pasir, kecap ikan, lada, jagung dan cabai merah. Aduk rata, angkat.
5. Tabur dengan daun ketumbar, aduk rata.
6. Ambil mangkuk emas, beri isi. Hidangkan.
Sabtu, 25 Oktober 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar